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キャラメルココナッツミルクコーヒーの作り方【フレーバーコーヒーのレシピ】

キャラメルココナッツミルクコーヒーの作り方【フレーバーコーヒーのレシピ】

深く香ばしい味わいのコーヒーと、トロピカルな味わいのココナッツミルクは相性抜群です。今回は、簡単にできる‘ココナッツミルクコーヒーの作り方’を紹介します。

ココナッツミルクについて

ココナッツミルクは、成熟したココナッツの種子の内側に形成される固形胚乳を、水と一緒に煮込み、裏ごしして絞ったものです。東南アジアでは、料理の食材として頻繁に使われています。日本国内ではタイ料理店などで味わうことができます。

ココナッツミルクは美容や健康に最適

ココナッツミルクには中鎖脂肪酸が多く含まれており、すぐエネルギーとして燃焼されるので、ダイエットに良いと言われています。その他にも、整腸作用やアンチエイジング効果、免疫力を高めるなどうれしい効果が期待できる人気の食材です。

キャラメルココナッツミルクコーヒーのレシピ

  • ココナッツミルク:大さじ1杯
  • インスタントコーヒー:ティースプーン1杯分
  • ホイップクリーム:お好みで
  • キャラメルソース:お好みで

ココナッツミルクコーヒー材料

インスタントコーヒーを作り、ココナッツミルクを加える

ココナッツミルクコーヒーコーヒーにココナッツミルクを加える

お好みでホイップクリームを浮かべる

ココナッツミルクコーヒーコーヒーにホイップを加える

仕上げにキャラメルソースをトッピングし完成

ココナッツミルクコーヒーホイップの上からキャラメルソースをかける

ココナッツミルクコーヒーできあがり

ココナッツミルクは香りが強く甘さ控えめなので、キャラメルソースやホイップなどで甘さを調整すると、ちょうど良い味わいになります。

濃厚なミルク感

コーヒーにココナッツミルクを加えると、濃厚なミルク感を感じることのできるコーヒーになります。甘いものをトッピングすることで、ココナッツ香る甘さ控えめのコーヒーの層と、トッピングの甘い層を両方楽しめるようにしました。

デザートコーヒーとしてもおすすめのフレーバーコーヒーです。

キャラメルココナッツミルクコーヒーの作り方まとめ

コーヒーにココナッツミルクを加えるだけで、ココナッツの香りが広がる南国フレーバーコーヒーが作れます。

濃厚なミルク感のコーヒーに、ホイップクリームやキャラメルソースをトッピングすると、本格的なデザートコーヒーとしても楽しめる一杯になります。オリジナルのココナッツミルクコーヒー、あなたも作ってみませんか。

About the Author

AMIAMI

愛知県生まれ。親族がコーヒー卸売業を営み、幼少より喫茶店とコーヒーに親しみがある。ブラジルコーヒー鑑定士・SCAAカッピングジャッジなどの受講経験、焙煎経験あり。コーヒーは焙煎したてより、寝かせてから飲みたい派。猫と、物作りが好き。